Showing posts with label Resep Minuman. Show all posts
Showing posts with label Resep Minuman. Show all posts

Tuesday, April 19, 2016

Resep Dan Cara Membuat Milkshake Chocoreo Mudah

Resep Dan Cara Membuat Milkshake Chocoreo Mudah , Milkshake adalah sebuah minuman yang sedang tren saat ini .
banyak kita temui dicafe cafe sejumlah kota besar , dengan harga yang dibilang lumayan murah atau terjangkau minuman ini sangat digemari oleh kalangan penikmat cafe cafe .
Sebenarnya apa sih Milkshake chocoreo itu ? oke umi jelaskan jadi milkshake chocoreo adalah sebuah minuman dimana susu bahan dasar utama dishake atau bahasa kita dikocok hingga berbusa (optional) dan ditambah toping oreo diatasnya dan agar (optional) . Resep Dan Cara Membuat Milkshake Chocoreo ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Milkshake Chocoreo ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Milkshake Chocoreo Mudah
Milkshake Chocoreo



Bahan :
  1. 1 sachet milo
  2. secukupnya Es batu
  3. Air matang
  4. sesuai selera Gula pasir
  5. Agar-agar yg telah dipotong dadu (optional)
  6. 3 buah biskuit oreo


Cara membuat:
  • Masukkan milo, gula, es batu, dan air kedalam blender.
  • Blender hingga tercampur semua.
  • Masukkan milo dll yg sudah diblender kedalam gelas. 
  • Beri topping sesuai selera. 
  • Milkshake siap dihidangkan.


Selain Resep Membuat Milkshake Chocoreo , umipun punya resep lain yaitu Resep Membuat Seblak Makaroni dan Resep Membuat Donat Kentang Lembut dan juga Resep Membuat Udang Sambal Balado
Read more

Saturday, February 20, 2016

Resep Ice Cream Santan Sederhana


Resepnyaumi - Es Krim siapa yang tidak menyukainya, rasanya yang manis dan lembut meleleh dimulut membuat semua orang memfavoritkannya. Apalagi jika kita bisa membuatnya sendiri di rumah pasti lebih istimewa dan enak. Nah berikut ini adalah resep cara membuat es krim dari santan yang sangat mudah dan dapat dicoba di rumah.
Gambar Ice Cream Santan
Santan kelapa secara alami kental dan berlemak dengan rasa seperti kacang yang lezat. Saat dicampurkan dengan gula dan vanila kemudian dibekukan, santan kelapa akan menjadi sajian menyerupai krim dengan sedikit rasa daerah tropis. Anda bisa membuat es krim kelapa tradisional dengan susu dan telur, atau mencoba versi tanpa susu yang sama lezatnya seperti es krim biasa. Kedua versi bisa dibuat dengan atau tanpa alat pembuat es krim.

Rasa es krim buatan sendiri pasti beda ya dengan rasa es krim buatan pabrik bedanya bagaimana, tentunya lidah kita bisa banget membedakan. Es krim buatan pabrik biasanya bertekstur lembut sekali dan lumer didalam mulut saat kita cicip. Tahukah kita kenapa bisa seperti itu ? mungkin memang dibuat dari bahan - bahan yang berkualitas pilihan, atau mungkin karena adanya penambahan zat - zat yang berfungsi sebagai pelembut, pengembang, dan juga adanya zat emulsifier lemak dan cairan agar adonan es krim bisa beremulsi secara homogen.

Tentang adanya zat pengawet dalam es krim pabrik saya belum tahu secara pastinya, tapi ya mudah-mudahan tidak mengandung bahan pengawet kali yaa...^^ Ealah...koq malah banyak berargument, gimana kalau kita coba buat es krim sendiri. Agar kita bisa tahu dimanakah bedanya...jika kita bikin sendiri alias homemade ice cream.

Baca juga resep ice cream lainnya : Banana Milkshake With Ice Cream Recipe

Mengingat masa kecil dulu yaa, saya suka beli es dung-dung yang lewat didepan rumah. Nah...rasa es krimnya kan sangat berasa santan gitu, enak...manis dan gurih khas santan. Jaman dulu es krim dung-dung bagi kami sudah sangat istimewa, karena belum ada es krim pabrikan yang dijual seperti sekarang ini. Bahkan es krim dung-dung aja sekarang sudah di produksi oleh pabrik besar es krim ternama.

Hanya saja menurut saya...rasanya kurang sesuai lidah, pokoknya aneh deh rasanya, pernah nyoba beli...aroma santan dan isi didalamnya tidak menyelerakan sekali. Pada intinya saya tetap lebih suka rasa es krim dung-dung jualannya si bapak langganan yang lewat depan rumah dulu.

Dari uji coba membuat es krim, akhirnya saya bisa membuat es krim dung-dung yang rasanya enak dan lembut, creamy...manis dan gurih, sudah seperti es krim -dunglegenda masa kecil saya. Bahan-bahannya tidak banyak macam, tanpa bahan-bahan tambahan pangan kimiawi, saya menggunakan campuran susu dan santan, sehingga perpaduan dari keduanya menghasilkan citarasa es krim yang segar, lembut krenyes-krenyes dan maknyess untuk dinikmati bersama keluarga.

Resep Ice Cream Santan Sederhana

Bahan - Bahan Ice Cream Santan Sederhana :

  • 150 gram gula pasir
  • 1,5 sendok makan ekstrak vanila
  • 750 mili liter santan kental

Cara Membuat Ice Cream Santan Sederhana :

  1. Masukan santan kental dengan gula lalu panaskan dengan api kecil. Aduk sampai menyatu sampai 5 menit.
  2. Angkat, diamkan sebentar, Campurkan vanila ekstrak dan aduk hingga rata. Simpan dalam kulkas selama 6 jam atau semalaman.
  3. Masukkan ke dalam Ice Cream Maker, lalu hidangkan dengan tambahan buah tropis dan bisa langsung dinikmati.
Label : resep ice cream santan, resep ice cream bahan santan, resep ice cream pakai santan, resep membuat ice cream santan, resep ice cream pake santan, resep ice cream menggunakan santan, resep ice cream susu santan, resep ice cream dengan santan, resep membuat ice cream dengan santan, ice cream santa, ice cream santa monica, ice cream santa barbara, ice cream santa cruz, ice cream santa rosa, ice cream santa fe, ice cream santa ana, ice cream santa clara, ice cream santa claus, ice cream santa row, ice cream santana row san jose, ice cream santan, ice cream santander, resepi ice cream santan, membuat ice cream santan, santengeli ice cream, santangeli ice cream liverpool, ben and jerry's ice cream santana row, ice cream kelapa, ice cream kelapa gading, ice cream kelapa muda, ice cream kelapa muda gombak, ice cream kelapa kl, ice cream kelapa penang, ice cream kelapa pandan, ice cream kelapa kelantan, ice cream kelapa jb, ice cream kelapa johor, ice cream santan kelapa, ice cream dari santan kelapa, cara buat ice cream santan kelapa

Baca juga resep ice cream lainnya : Resep Ice Cream Vanilla Sederhana
Read more

Sunday, February 14, 2016

Resep Es Puter Tape ala Sajian Sedap

 
Resepnyaumi - Siapa yang tak kenal dengan tape singkong? Olahan dari sinkong ini memang sangat tekenal karena teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma yang khas. Jika biasanya tape singkong diolah menjadi kue atau cake tidak untuk kali ini. Sajian penutup yang segar seperti es puter dari tape singkong bisa juga Anda sajikan.
Cara Membuat es puter tape ala sajian sedap
Gambar Es Puter Tape
Baca Juga Resep Es Lainnya : Resep Es Doger Sederhana

Semua orang Pasti Mengenal tape singkong? Olahan dari singkong ini memang sangat tekenal karena teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan aroma yang khas. Jika biasanya tape singkong diolah menjadi kue atau cake tidak untuk kali ini. Sajian penutup yang segar seperti es puter dari tape singkong bisa juga Anda sajikan.

Resep dan Cara Membuat Es Puter Tape Sederhana

Bahan - Bahan :
  • Tape singkong 250 gr, haluskan dengan cara di blender
  • 500 ml santan dr Setengah buah kelapa
  • 75 gr sdt garam
  • meises, 25gr
  • 2 butir telur, ambil kuning telurnya saja

Cara Membuat Es Puter Tape Sederhana

  1. Pertama-tama kita tuangkan santan. 
  2. Lalu tambahkan gula pasir, tape singkong dan garam. Masak sambil aduk-aduk hingga larut.
  3. Setelah larut, matikan api. kuning telur. Aduk-aduk cepat. lalu api nyalakan lagi. Aduk-aduk sampai mendidih. Biarkan dingin. lalu masukan meises. Aduk-aduk sampai rata.
  4. Langkah selanjutnya, tinggal masukan dalam pemutar es putar. Putar sampai jadi es. Lalu bekukan lagi dalam freezer.
Label : es puter, es puter surabaya, es puter 88, es puter pak min, es puter cong lik semarang, es puter jakarta, es puter resep, es puter 99 denpasar, es puter bali, es puter kelapa singapura, resep es puter, resep es puter tradisional, resep es puter ncc, resep es puter kelapa muda, resep es puter susu, resep es puter lembut, reep es puter durian, resep es puter kacang hijau, resep es puter coklat, resep es puter gula merah, cara membuat es puter, cara membuat es puter sederhana, cara membuat es puter susu, cara membuat es puter dari santan, cara membuat es puter rasa nangka, cara membuat es puter coklat, cara membuat es puter durian, cara membuat es puter nangka, cara membuat es puter tradisional, cara membuat es puter secara tradisional, cara membuat es puter manual   


Baca Juga Resep Es Lainnya : Resep es Cincau Santan Sederhana
    Read more

    Friday, February 12, 2016

    Resep Wedang Susu Jahe Hangat ala Angkringan


    Resepnyaumi - Wedang adalah nama sebuah minuman yang biasanya disajikan dalam keadaan masih panas. Wedang disini berarti minuman yang terbuat dari berbagai macam jenis bahan. Nah, disini kami akan membuat sebuah minuman hangat yang terbuat dari campuran jahe dan susu atau yang lebih dikenal dengan nama minuman hangat wedang susu jahe. 
    Cara Membuat Susu Jahe ala Angkringan
    Gambar Wedang Susu Jahe
    wedang susu jahe sangat cocok disajikan ketika musim hujan atau disaat cuaca sedang dingin karena wedang susu jahe ini sangat dapat membantu menghangatkan tubuh anda. Minuman ini tentu saja sangat layak untuk dikonsumsi karena wedang susu jahe ini termasuk dalam golongan minuman sehat yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

    Baca Juga Resep Lainnya : Resep Bajigur Asli Bandung

    Minuman hangat yang satu ini sangat cocok dipadukan dengan cemilan berupa gorengan yang dapat menemani kesendirian anda dan akan lebih nikmat lagi jika dinikmati bersama-sama dengan keluarga anda. Baiklah, disini kami akan membagikan resepnya untuk anda yang ingin segera membuatnya.

    Resep Wedang Susu Jahe Hangat ala Angkringan

    Bahan-bahan :

    • 4 sdm susu kental manis
    • 700 gr jahe (bakar dulu, kupas lalu memarkan)
    • 5,2 ltr air
    • 14 bh kapulaga
    • 3 batang kayu manis atau berukuran 5 cm
    • 14 butir cengkeh
    • 700 gr gula pasir
    • 120 gr gula merah

    Cara Membuat Wedang Susu Jahe Sederhana :

    1. Pertama-tama kita rebus terlebih dahulu air, jahe, cengkeh, gula pasir, kayu manis, kapulaga, serta gula merah kemudian dimasak sembari diaduk-aduk hingga mendidih selama beberapa menit.
    2. Setelah mendidih angkat wedang jahe yang telah kita buat tadi kemudian saring dan masukan susu kental manis. 
    3. Aduk sampai rata.

     Label : susu jahe, cara membuat susu jahe, resep susu jahe, cara bikin susu jahe, cara membuat wedang jahe, resep membuat susu jahe, jahe susu, gambar susu jahe, resep bikin susu jahe, cara membuat wedang jahe susu, wedang susu jahe, wedang susu uwuh, wedang susu, wedang susu jahe madu, wedang susu rempah, wedang ronde susu, wedang tape susu, wedang teh susu jahe, ketan susu wedang ronde kalimalang, resep wedang jahe susu, cara membuat wedang jahe susu angkringan, cara membuat wedang jahe susu sederhana, resep wedang tape susu jahe, resep wedang susu jahe spesial, resep wedang susu jahe special, resep wedang susu jahe angkringan, resep wedang jahe susu enak, cara membuat wedang susu jahe


    Baca Juga Resep Wedang Lainnya : Resep Wedang Ronde Asli Jogja
    Read more

    Resep Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis Sederhana


    Resepnyaumi - Apakah anda merasakan suhu udara yang sangat panas akhir-akhir ini? Jika ya berarti kita sehati dan sejiwa. Suhu yang tinggi dan biasanya diikuti dengan hujan super deras sepertinya akan menjadi tanda-tanda masuknya musim penghujan.
    Okeh lupakan sejenak tentang musim hujan yang belum tiba, kita kembali dengan cuaca panas dan santapan segar yang mantap untuk mendinginkan tenggorokan dan perut. Sorbet! Bukan sembarang sorbet, yang satu ini menurut saya lebih sehat karena terbuat dari jeruk nipis. Kolaborasi yang membuat anda mengernyitkan kening dan hidung karena terdengar aneh? Percayalah, rasanya sungguh-sungguh mantap! ^_^

    cara membuat ice cream sorbet jeruk nipis sederhana
    Gambar Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis
    Sorbet jeruk nipis? Hmm, jangan remehkan buah kecil hijau imut yang terasa asam dan murah harganya di pasar ini, karena manfaatnya sangat banyak. Selain kandungan vitamin C-nya yang tinggi, jeruk nipis juga mengandung antioksidan dan anti kanker serta mampu mengggempur radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh.

    Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Resep Ice Cream Patbingsu Korea

    Segelas besar air hangat dengan perasan air jeruk nipis selain mampu menetralisir asam lambung juga mampu menurunkan berat badan jika dikonsumsi setelah bangun tidur di pagi hari dalam kondisi perut kosong dan belum melakukan aktifitas apapun. Walaupun rasanya yang asam, namun jeruk nipis dan jeruk lemon merupakan sumber makanan alkaline yang sangat baik dikarenakan pH-nya yang tinggi.

    Makanan alkaline - umumnya adalah golongan buah dan sayuran - dipercaya merupakan sumber makanan yang sangat baik bagi kesehatan tubuh dibandingkan makanan ber-pH asam seperti protein hewani, dan produk olahan berwarna putih (tepung, nasi, roti, gula) serta produk dairy (produk yang terbuat dari susu seperti keju).

    Lemon dan semangka merupakan makanan alkaline nomor satu dengan pH 9 sedangkan jeruk nipis memiliki pH 8,5. Jadi tunggu apalagi, mulailah lebih sering memanfaatkan buah yang berlimpah di Indonesia ini dalam aneka masakan atau dalam segelas air hangat setiap pagi.

    Saya sudah memulainya sejak beberapa bulan ini dan apabila anda khawatir jika mengkonsumsinya maka maag atau masalah pencernaan lainnya akan kambuh, maka berdasarkan pengalaman saya yang juga memiliki maag akut, hal tersebut sama sekali tidak terbukti. Pencernaan saya baik-baik saja, maag saya juga tidak pernah kambuh padahal sebagian besar makanan yang saya konsumsi terdiri dari buah dan sayur. Jadi bagaimana dengan anda? ^_^

    Resep dan Cara Membuat Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis


    Bahan-bahan :
    • 450 mili liter air
    • 175 gram gula pasir
    • 100 mili liter air jeruk nipis
    • 1-2 tetes pewarna hijau muda
    • 2 putih telur

    Cara Membuat Ice Cream Sorbet Jeruk Nipis Sederhana :

    1. Campur air dan gula pasir dalam panci, masak air di atas api sedang hingga mendidih. Beri tambahan air jeruk dan pewarna, tutup panci, biarkan di atas api kecil sekitar 5 menit, angkat, dinginkan.
    2. Tuang campuran air, gula, dan air jeruk dalam wadah, tutup dengan plastik lengket, lalu masukkan ke dalam freezer sekitar 1-3 jam hingga beku (pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut).
    3. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer/blender hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan hingga hampir beku, lalu kocok lagi. Ulangi hingga 2-3 kali kocok dan masuk freezer.
    4. Kocok putih telur hingga mengembang. Pada kocokan terakhir, masukkan putih telur kocok ke dalam sorbet jeruk nipis. Kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan rata, bekukan kembali di dalam freezer sampai saat akan dihidangkan.
     Label : ice cream sorbet, ice cream sorbet maker, ice cream sorbet gelato, ice cream sorbetes for rent, ice cream sorbet recipe, ice cream sorbet calories, ice cream sorbetero fot rent, ice cream sorbets and gelati

     Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Resep Ice Cream Apel Kismis Sederhana
    Read more

    Monday, February 8, 2016

    Resep Ice Cream Apel Kismis Sederhana


    Resepnyaumi - Saat bersantai dan kumpul bersama keluarga dan juga orang-orang terdekat, paling enak adalah makan yang seger-seger dan yang pastinya bikin suasana kumpul bareng semakin lebih seru dan sangat mengesankan. Menikmati ice cream adalah salah satu cara yang asik dan mengesankan.
    Gambar Ice Cream Apel
    Es krim memang memiliki banyak varian rasa yang sangat enak untuk dinikmati seperti rasa cokelat, strawberry, vanila dan aneka rasa buah lainnya. Tapi pernahkah Anda mencoba ice cream apel ? Rasanya tuh enak banget dan gak kalah sama es krim yang biasanya kita makan. Ice Cream apel ini sangat enak dan dijamin akan membuat lidah gak mau berhenti untuk makan.

    Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Eggless Mocha Ice Cream Recipe

    Bukan hanya itu saja loh sobat, ice cream apel ini selain enak dan nikmat ternyata cara membuatnya sangatlah mudah. Anda pun pasti bisa untuk mencobanya dirumah. Kalau bisa bikin ice cream apel sendiri dirumah gak harus beli kan ? Malahan yang bikin sendiri itu lebih terjaga kebersihannya dan yang pastinya tanpa bahan pengawet dan sangat aman untuk dikonsumsi. Yuk simak resep dan cara membuat ice cream apel sederhana berikut ini.

    Resep dan Cara Membuat Ice Cream Apel Malang

    Bahan - Bahan Ice Cream Apel :

    • 500 gram buah apel merah, kupas, lalu potong dadu ukuran kecil
    • 75 gram gula pasir
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 sendok teh gelatine halus, aduk dengan 2 sendok makan air hangat
    • 1/2 sendok teh kayu manis halus
    • 2 sendok makan susu bubuk Fullcream
    • 250 mili liter whipping cream
    • 2 sendok makan kismis

    Cara Membuat Ice Cream Apel Sederhana :

    1. Masaklah apel dengan gula beserta air jeruk sampai layu. Kemudian angkat, dan dinginkan.
    2. Aduk-aduk menggunakan kayu manis setelah itu larutan gelatine sampai merata. Sisihkan.
    3. Kocok whipping cream sampai lembut dan kental.
    4. Tambahkan susu bubuk fullcream lalu campuran apel, aduk-aduk kembali sampai rata.
    5. Tuangkan dalam mangkuk plastik bertutup, simpan pada freezer kurang lebih 4 jam.
    6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk kembali dengan sendok atau food prosessor sampai menghasilkan butiran es yang lembut.
    7. Masukan kismis, aduk kembali sampai rata.
    8. Masukan dalam wadah bertutup dan simpan kembali dalam freezer sampai membeku.

    Label : ice cream apel, resep ice cream apel, ice cream kulit apel, resep ice cream sederhana, resep ice cream cake, resep ice cream goreng, resep ice cream pot, resep ice cream coklat, resep ice cream homemade, resep ice cream oreo, resep ice cream gelato, resep ice cream vanilla, apple ice cream, apple ice cream topping, apple ice cream bowl, apple ice cream emoji, apple ice cream pie, apple ice cream recipe uk, apple ice cream commercial, apple ice cream vitamix, apple ice cream recipes, apple ice cream trails in the sky

      Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Resep Ice Cream Patbingsu Korea
      Read more

      Sunday, February 7, 2016

      Resep Ice Cream Patbingsu Korea


      Resepnyaumi -  Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik. Patbingsu adalah makanan ringan khas musim panas yang dapat ditemukan di memu-menu berbagai restoran cepat saji di Korea Selatan. KFC, McDonald's, Lotteria, dan Burger King selalu menyediakan patbingsu pada menunya dari bulan Mei sampai September. Patbingsu pun semakin kaya rasa dengan tambahan Pinkberry dan buah Mangga.
      Resep cara membuat patbingsu korea
      Gambar Patbingsu Korea
      Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.

      Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Resep Ice Cream Vanilla Sederhana

      Patbingsu tersedia dalam banyak rasa. Rasa teh hijau dan kopi sangat digemari. Pada musim panas 2007, Starbucks Korea meluncurkan produk frappuccino yang terinspirasi dari patbingsu. Patbingsu juga sangat terkenal di kalangan warga keturunan Korea di Koreatown, Los Angeles, Amerika Serikat.

      Resep dan Cara Membuat Ice Cream Patbingsu Korea

      Bahan - Bahan Patbingsoo Korea :

      • 50 gram koktail buah siap pakai
      • 200 gram batu es
      • 1/4 gelas susu cair tawar
      • 1/5 gelas susu kental manis
      • buah chery
      • kue beras ketan atau moci
      • 30 gram gula pasir
      • 30 gram kacang merah
      • es krim teh hijau
      • Garam secukupnya

      Cara Membuat Patbingsoo Korea ala MC Donald's :

      1. Kacang merah yang sudah dicuci bersih direbus dalam air hingga lunak, kemudian tambahkan gula pasir dan garam masak hingga airnya habis.
      2. Tambahkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
      3. Berikan susu kental manis lalu kacang merah, koktail buah, dan kue beras ketan. Kemudian beri hiasan sesuai selera, menggunakan es krim teh hijau.

      Baca Juga Resep Ice Cream Lainnya : Resep Banana Milkshake With Ice Cream
      Read more

      Saturday, February 6, 2016

      Resep Milkshake Mangga Spesial ala Resto


      Resepnyaumi - Indonesia kaya akan buah-buahan tropis dengan aneka citarasa dan aroma. Salah satu buah eksotis khas Indonesia adalah mangga. Mangga merupakan buah yang tinggi serat, beta-karoten, dan vitamin phytochemical.
      Gambar Milkshake Mangga
      Mangga adalah salah satu buah primadona di negara yang dikenal dengan buah tropisnya. Sebuah pohon mangga dapat berbuah 2- 3 kali dalam setahun bila dirawat dengan baik.

      Baca Juga Resep Milkshake Lainnya : Resep Milkshake Vanilla Float

      Selain dimakan langsung, mangga juga cocok dibuat milkshake. Milkshake mangga akan memiliki kandungan kalsium jika Anda menambahkan susu atau susu kedelai.

      Milkshake mangga dapat dibuat dengan mangga segar, beku, atau sorbet mangga. Minuman Mango Milkshake ini segarnya tiada tara. Apalagi ada kandungan soda yang ‘menggigit’ lidah. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Mango Milkshake yang bisa kamu coba untuk melengkapi hidangan pencuci mulut Anda.

      Resep dan Cara Membuat Milkshake Mangga

      Bahan Milk Shake Mangga :

      • 2 buah mangga
      • 2 cangkir susu skim (skim milk) atau yoghurt
      • 2 scoop (sendok besar) es krim vanila
      • 3 tetes vanila essence
      • 1 sendok makan madu

      Cara Buat Milkshake Mangga Sederhana Enak dan Segar :

      1. Dinginkan tabung blender sebelum membuat milkshake mangga.

      Hal ini dapat dilakukan dengan memasukkan es batu ke dalam blender atau meletakkan blender ke dalam freezer.

      2. Iris mangga dekat dengan bijinya sehingga daging mangga dapat terambil seluruhnya.

      Potong mangga sebesar dadu. Letakkan potongan mangga ke dalam mangkuk. Anda dapat mengganti dua buah mangga dengan satu cangkir sorbet mangga.

      3. Ambil blender dari dalam freezer. Masukkan semua bahan kecuali susu.

      Tambahkan madu jika Anda menggunakan yoghurt tawar, atau jika Anda ingin milkshake menjadi lebih manis.

      4. Nyalakan blender dan tuangkan susu perlahan-lahan.

      Anda tidak perlu menambahkan semua susu jika mangga memiliki kadar air yang tinggi atau ketika campuran tampak sudah encer. Milkshake mangga siap disajikan.


      Baca Juga Resep Milkshake Lainnya : Resep Milkshake Oreo Sederhana
      Read more

      Resep Avocado Float ala Resto


      Resepnyaumi - Menciptakan sebuah hidangan minuman segar untuk menambah kesegaran badan dan sehat perlu mencoba resep minuman yang satu ini. Avocado fload, bukan hanya sekedar jus avokad, melainkan sebuah variasi dari sebuah jus avokad yang di kombinasi dengan bahan tambahan dan whepping cream yang lezat menjadikan avocado float lebih segar dan lezat.

      Baca Juga Resep Lainnya : Resep Milkshake Oreo Sederhana

      Gambar Avocado Float
      Kali ini si Resepnyaumi akan mencoba menyajikan resep masakan dan minuman yang sudah terkenal akan kesegaran dan kelezatannya ini. Avocado float adalah salah satu menu wajib di hampir semua restoran terkenal. Yuk simak resep dan cara membuat avocado float ala resto berikut ini.

      Resep dan Cara Membuat Avocado Float Sederhana

      Bahan Avokado Float :
      • 2 buah avokad
      • 3 sendok teh susu kental manis
      • 200 gram es krim vanila
      • Whipping cream secukupnya
      • Es batu secukupnya

      Cara Membuat Avocado Float Sederhana :

      • Masukkan avokad, susu kental manis, es krim vanila, es batu ke dalam tabung blender
      • Proses blender hingga halus. Tuangkan dalam gelas saji dan semprotkan whipping cream diatasnya.
      • 2 porsi avocado float tersaji untuk menyegarkan aktivitas.
      Selamat mencoba.

      Incoming search terms :
      avocado float cara membuat avocado float resep avocado float float avocado cara membuat float cara buat avocado float resep minuman avocado float resep minuman teknik floating cara membuat float avocado jus float gambar juss avocado avocado flo resep floating Resep floating buah dan sayur resep jus alfokado float resep aneka jus kombinasi minuman sari buah teknik floating membuat minimal dengan tehnik floating membuat float untuk jus apa itu avokado float avokado float cara hidangan avokado cara membuat jus float cara membuat minuman dengan teknik floating jus avokado jus buah with toping jus dengan float variasi minuman float

      Baca Juga Resep Lainnya : Banana Milkshake With Ice Cream Recipe
      Read more

      Saturday, January 30, 2016

      Resep Bajigur Asli Bandung


      Resepnyaumi - Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.

      Bajigur Bandung
      Gambar Bajigur Bandung
      Minuman yang disajikan hangat ini biasa dijajakan bersama Bandrek, kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan lain sebagainya dalam satu gerobak. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling (atau biasa disebut cangkaleng dalam Bahasa Sunda) yang diiris tipis. Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin.

      Baca Juga Resep Lainnya : Resep Wedang Pokak

      Seiring dengan perkembangan zaman, Bajigur dibuat dalam bentuk instan berupa bubuk yang tinggal diseduh menggunakan air hangat, tujuannya agar bisa dinikmati secara praktis kapanpun dan dimanapun tanpa harus repot-repot membuat Bajigur secara tradisional. Yuk bund langsung saja disimak resep masakan yang kali ini si Resepnyaumi bagikan yakni Resep Bajigur Asli Bandung.

      Resep Bajigur Asli Bandung

      Bahan - Bahan Bajigur Bandung :
      •     1 ruas jahe (bakar lalu bersihkan kulitnya)
      •     1 ½ liter santan kelapa
      •     250 gram gula aren (sisir halus)
      •     1 ruas kayu manis ukuran 3 cm
      •     2 lembar daun pandan (ukuran 20 cm lalu ikat simpul)
      •     1 sdm gula pasir 
      •     1 sdm kopi bubuk
      •      ½ sdt vanili bubuk
      •      ½ sdt garam halus
      •     Irisan buah kolang-kaling secukupnya
       Cara Membuat Bajigur Bandung yang Enak dan Lezat :

      1. Mula-mula masak hingga mendidih santan kelapa bersama daun pandan, gula aren, serta gula pasir sambil diaduk-aduk dimaksukan agar kandungan dari santan kelapa tidak pecah.
      2. Setelah itu, tambahkan jahe, kayu manis, daun pandan, kopi bubuk, vanili bubuk, garam halus, serta kolang-kaling lalu masak hingga mendidih kemudian angkat dan saring airnya.
      3. Terakhir, sajikan bajigur selagi hangat.
      Baca Juga Resep Lainya : Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara
        Read more

        Friday, January 29, 2016

        Resep Milkshake Oreo Sederhana

        Resepnyaumi - Jika biasanya si Resepnyaumi menyajikan resep masakan yang enak dan menggoda, kali ini si Resepnyaumi akan mencoba menyajikan salah satu milkshake yang saat ini banyak digemari. Ya Anda benar, milkshake tersebut adalah milkshake oreo.
        cara membuat oreo milkshake tanpa blender
        Gambar Oreo Milkshake
        Resep milkshake oreo jika diterjemahkan dalam beberapa negara lain, seperti : milkshake oreo recipe, milkshake oreo resepi, milkshake oreo receta, dan milkshake oreo receita. Milkshake oreo cookies ini banyak disajikan di beberapa restoran cepat saji.

        Baca Juga Resep Lainnya : Resep Milkshake Vanilla Float

        Resep milkshake oreo sendiri saat ini baru ada dua varian yakni resep milkshake coklat oreo dan resep milkshake vanilla oreo. Ada bebebarapa cara membuat milkshake oreo, antara lain cara membuat oreo milkshake tanpa blender, cara membuat milkshake oreo sederhana, cara membuat milkshake oreo tanpa ice cream, cara membuat milkshake oreo yang mudah, serta cara membuat milkshake coklat oreo.

        Resep dan Cara Membuat Milkshake Oreo yang Mudah

        Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Oreo Milkshake Minuman Segar
        • 5 biskuit oreo
        • 2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
        • 2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
        • 2 cangkir susu UHT
        • 4 buah es batu
        Bahan Pelengkap untuk minuman oreo milkshake
        • whipped cream (optional)
        • Sirup coklat
        • Astor
        • Oreo coklat

        Cara membuat oreo milkshake sederhana

        1. Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
        2. Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
        3. Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
        4. Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo kecil.

        Baca Juga Resep LainnyaBanana Milkshake With Ice Cream Recipe
          Read more

          Thursday, January 28, 2016

          Resep Milk Shake Vanilla Float


          Resep Milk Shake Vanilla Float - Milk Shake vanilla sangat cocok dinikmati bersama teman atau saudara dikala kumpul bareng. Namun bagi mereka yang belum mengetahui caranya, akan beranggapan bahwa membuat milk shake itu hanya susu dimasukkan blender saja.

          Resep Milk Shake Vanilla Sederhana
          Gambar Milkshake Vanilla
          Selain milkshake Vanilla sederhana, ada pula milkshake vanilla oreo, milkshake mangga dan milkshake pisang loh. Namun kali ini si Jago Masak akan menyajikan resep milkshake vanilla sederhana. Penasaran dengan bahan - bahan dan cara membuat milk shake vanilla float yang enak seperti di cafe - cafe. Simak ulasan berikut.

          Baca Juga Resep Lainnya :  Banana Milkshake With Ice Cream Recipe

          Resep dan Cara Membuat Milkshake Vanilla

          Bahan - Bahan Milk Shake Vanilla Float  Sederhana :
          • 1 skup es cream rasa vanila
          • 1 sachet susu bubuk rasa vanila
          • 200 ml air putih
          • 1 kotak susu vanila cair
          • gula cair
          • 1 sdm messes
          • Es batu, serut

          Cara Membuat Milk Shake Vanilla Float Enak dan Lembut :

          1. Siapkan gelas shaker,
          2. Masukkan susu bubuk, susu cair, hula, air dan es batu.
          3. Shake atau kocok gelas dengan gerakan cepat supaya susu tercampur rata.
          4. Siapkan Gelas saji dan tuang dalam gelas. 
          5. Masukkan 1 skup es cream vanila. 
          6. Taburi messes di atasnya.
          7. Milk Shake Float Vanila siap untuk di sajikan. 
          Selamat mencoba resep milk shake vanilla float sederhana, semoga bermanfaat. :) Pada lain kesempatan admin jago masak akan menyajikan milkshake vanilla oreo, milkshake mangga dan milkshake pisang. So, sabar saja ya sahabat. :)


          Baca Juga Resep Lainnya : Avocado Coffee Cream ala Exelso
          Read more

          Banana Milkshake With Ice Cream Recipe


          Resepnyaumi - Banana Milkshake With Ice Cream Recipe adalah minuman yang sangat enak di minum di waktu apa saja. Banana Milkshake sendiri ada beberapa macam seperti Banana Milkshake Calories, Banana Milkshake Healthy, Banana Milkshake Emoji, Banana Milkshake Ingredient, Banana Milkshake Termonix, Banana Milkshake Nutribullet serta Banana Milkshake Hangover.
          Banana Milkshake With Ice Cream
          Gambar Banana Milkshake
          Banana Milkshake atau milkshake pisang di Indonesia saat ini yang sedang populer beberapa macam antara lain seperti milkshake pisang strawberry,  milkshake pisang coklat, milkshake pisang ambon, banana milkshake ice cream.

          Baca Juga Resep Lainnya : Resep Ice Cream Vanilla Sederhana

          Manfaat Milkshake Pisang

          Manfaat milkshake pisang ada banyak sekali antara lain : 

          1. Manfaat Buah Pisang untuk Ibu Hamil

          Pisang mengandung asam folat yang mana sangat mudah di serap oleh janin melalui rahim sang ibu. meskipun demikian mengkonsumsi buah pisang secara berlebihan juga tidak baik bagi janin karena buah pisang ini mengandung kalori yang cukup tinggi.

          2. Manfaat Buah Pisang untuk Membantu Meningkatkan Kosentrasi

          Jika anda sulit untuk melakukan kosentrasi, maka sebaiknya anda mengkonsumsi buah pisang, karena buah pisang ini mengandung kalsium yang berfungsi untuk meningkatkan kosentrasi.

          3. Manfaat Buah Pisang untuk Sumber Energi dan Mengatasi Rasa Lelah

          Seperti kita ketahui tekstur buah pisang yang lembut ini akan mudah di cerna oleh tubuh, selain itu kandungan gula alami yang terdapat dalam buah pisang akan menjadi sumber energi yang baik bagi tubuh.

          4. Manfaat Buah Pisang untuk Mengatasi Anemia

          Buah pisang mengandung zat besi yang relatif tinggi sehingga buah pisang mampu membantu fungsi hemoglobin dalam tubuh. bagi penderita anemia disarankan untuk mengkoinsumsi buah pisang secara rutin, hal ini sangat baik untuk mengembalikan tekaknana darah dalam tubuh dan membantu untuk menstabilakn hemoglobin.

          5. Manfaat Buah Pisang untuk Masker Pelembut Kulit

          Campurlah bubur pisang dengan madu dan susu, aduk hingga merata, dan oleskan pada wajah anda dan biarkan selama 30 menit. dan bilas dengan air hangat, kemudian bilas lagi dengan air dingin, lakukan hal itu secara teratur setiap hari, maka dalam waktu kurang lebih 15 hari kulit anda akan telihat lebih halus dan bersih.

          6. Manfaat Buah Pisang untuk Mengatasi diare dan Sembelit

          Seperti yang saya sebutkan di awal, buah pisang mengandung banyak serat sehingga akan membantu fungis pencernaan. selain itu potasium yang terkandung dalam buah pisang sangat baik untuk penderita diare, dan buah pisang mengandung pektin, pektin adalah salah satu jenis serat yang larut dalam air

          Resep Banana Milkshake Ice Cream

          Bahan Banana Milkshake With Ice Cream :
          • 1 cangkir susu 
          • 4 sendok (scoop) es krim vanila
          • 1 buah pisang, potong kecil-kecil
          • 1 sdm. ekstrak vanila
          Cara membuat Milkshake Pisang dengan Ice Cream :
          1. Masukkan es krim, potongan pisang, susu, dan vanilla ke dalam blender. 
          2. Blender semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur dan mencapai kekentalan yang diinginkan. 
          3. Tuang ke dalam gelas. Banana milkshake siap disajikan.

          Baca Juga Resep Lainnya : Resep Milkshake Vanilla Float
          Read more

          Sunday, January 24, 2016

          Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara


          Resepnyaumi - Indonesia terkenal akan aneka ragam kulinernya. Kuliner khas daerah-daerah di Indonesia memang memiliki ciri khas tersendiri. Sebut saja es dawet,  kuliner minuman yang satu ini memang pantas untuk dicoba. Menurut wikipedia, es dawet berasal dari jepara, namun hingga saat ini asal mula es dawet sendiri belum ada penjelasan yang pasti.

          Dawet Ayu
          Gambar Es Dawet Ayu Banjarnegara
          Ada banyak jenis macam es dawet di Indonesia, sebut saja es dawet ayu, es dawet hitam, es dawet ireng, es dawet jogja, es dawet lele, es dawet durian semarang, es dawet pasar gede solo, es dawet banjarnegara, es dawet ayu banjarnegara. 

          Dawet Ayu adalah minuman khas dari Kabupaten Banjarnegara. Dawet Ayu mudah ditemukan di pasar-pasar tradisioanl. Es Dawet Ayu Asli Khas Banjarnegara lezat serta segar dan sangat cocok diminum pada cuaca panas, es dawet dapat diminum panas atau pun dingin dengan menambahkan es batu. Rasanya yang segar, inilah keistimewaan serta keunikan minuman tradisional khas Banjarnegara yang satu ini.


          Baca Juga Resep Lainnya : Resep Milk Shake Vanilla Float

          Saat ini es dawet ayu tidak hanya berada di Banjarnegara, ada banyak penjual es dawet ayu yang sudah mulai membuaka bisnis es dawet banjarnegara ini hampir ke seluruh Indonesia. Jadi tidak heran, saat ini ada es dawet ayu solo, es dawet ayu banjar, es dawet ayu di Semarang, es dawet ayu di Denpasar, es dawet ayu Bandung, es dawet ayu Medan dan es dawet ayu cah mbanjar.

          Kali ini admin Resepnyaumi akan menyajikan resep rahasia es dawet ayu. Lain kali admin Resepnyaumi akan menyajikan resep es dawet ireng, resep es dawet tepung beras, resep es dawet hitam, resep es dawet solo, resep es dawet ncc, resep es dawet ayu durian, resep es dawet ayu jepara, dan resep es dawet ayu lainnya.

          Yuk simak resep dan cara membuat es dawet ayu khas Banjarnegara selengkapnya berikut ini.

          Resep dan Cara Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara

          Bahan - Bahan Dawet Ayu :
          • 125 gr tepung sagu aren 
          • 25 gr tepung beras 
          • 400 gr air
          • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
          •  3 tetes pewarna makanan (hijau)


          Bahan - Bahan Santan : 
          • 750 ml santan dari 1 btr kelapa  
          • 0,5 sdt garam 
          • 2 lbr daun pandan 
          • 10 bh daging nangka,potong dadu
          Bahan - Bahan Gula Merah : 
          • 250 gr gula merah, iris tipis 
          • 300 ml air
          • 1 lbr daun pandan
          Cara Membuat Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara :
          1. Campurkan dan masak bahan-bahan dawet hingga mendidih
          2. Setelah mendidih (meletup), angkat dalam kondisi panas dan tuang dalam cetakan cendol, tekan-tekan dalam cetakan cendol
          3. Tampung cendol dari cetakan dalam wadah yang sudah diisi air dingin
          4. Campurkan bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah. Masak dan aduk hingga mendidih
          5. Campurkan bahan santan, masak hingga mendidih lalu dinginkan
          6. Siapkan gelas atau mangkok saji. Masukkan cendol ke dalam gelas, masukkan kuah gula dan santan.
           
            Baca Juga Resep Lainnya : Resep Wedang Pokak Asli Demak
            Read more