Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Kamis, 14 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Telur Dadar Khas Rumah Makan Padang

Resep Dan Cara Membuat Telur Dadar Khas Rumah Makan Padang , adalah sebuah telur dimana telur tersebut dibuat dadar pada umumnya namun serupa seperti rumah makan padang yang berbentuk segitiga seperti potongan pizzaResep Dan Cara Membuat Telur Dadar Khas Rumah Makan Padang ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Telur Dadar ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Telur Dadar Khas Rumah Makan Padang
Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang


Bahan:
  1. 4 butir telur bebek
  2. 4 sdm kelapa parut yg sdah disangrai
  3. 2 sdm tepung beras yg sudah dlarutkn dgn sdikit air
  4. 7 sdm air
  5. 2 buah cabe merah besar yg diris2 tipis
  6. Potongan Cabe Rawit sesuai selera (klo suka pedas)
  7. 3 batang Daun Seledri(potong2)
  8. 3 batang daun bawang (potong2)
  9. 50 ml minyak goreng
  10. Wajan Anti Lengket
  11. bumbu halus :
  12. 4 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. 1/2 sdt kunyit bubuk
  17. 1 sdt gulapasir
  18. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  19. Secukupnya Garam


Cara membuat:
  • Campur Semua Bahan, dan bumbu Halus aduk rata pelan dan hindari jangan smpai kocokan telur berbuih,tujuannya agar saat nanti telur diangkat dari penggorengan telur tidak kempes.
  • Panaskan Minyak Goreng,Tunggu minyak sampai benar benar panas baru masukan adonan. 
  • Penggunaan minyak goreng memang lebih banyak daripada saat kita dadar telur biasa,karena lebih tebal biar minyak bs meresap hingga dalamnya matang,dan bisa keriting sisi-sisi telur dadarnya 
  • Sesuaikan Besar Kecilnya Wajan dengan ukuran Adonan , Jangan Kebesaran atau Kekecilan , agar bisa didapatkan ketebalan telur dadar yg pas.
  • Balik Adonan Saat Bagian Bawah Sudah benar-benar kering , Gunakan Sepatula Berdiameter Besar agar mudah saat membaliknya (biasanya disini yg rada susah , salah2 mbaliknya bisa hancur)
  • Masak Hingga Benar2 matang luar dalam,gunakan api sedang.
  • Angkat , Dan tunggu hangat apabila ingin dipotong-potong.
  • Siap Disajikan .



Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : 

Previous
Next Post »

Posting Komentar