Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 11 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Serabi Lembut Khas Solo Mudah

Resep Dan Cara Membuat Serabi Lembut Khas Solo Mudah , adalah sebuah jajanan pasar tradisional indonesia dimana bentuk dari serabi tersebut bulat agak melengkung dan biasanya diberi toping atasnya bisa dengan sosis,keju,mayones atau polosan . Resep Dan Cara Membuat Serabi Lembut Khas Solo Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Serabi ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Serabi Lembut Khas Solo Mudah
Serabi Khas Solo


Bahan:
  1. 225 gram tepung beras
  2. 1/2 sendok teh ragi instan
  3. 50 gram gula pasir
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 2 butir telur
  6. 600 ml santan (santan instan)
  7. 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  8. 1/2 sendok teh garam
  9. 100 ml santan, dari 1 butir kelapa
  10. 1/4 sendok teh garam
  11. 4 lembar daun pandan

Cara Membuat:
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  • Tuang 150 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, telur, dan gula pasir.
  • Aduk adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Aduk selama 20 menit setelah santan habis. 
  • Diamkan 1 jam.
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
  • Panaskan wajan besi.
  • Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Biarkan berlubang. 
  • Taburkan bahan isi , Tutup wajan. Biarkan sampai matang. 
  • Tutup lagi sebentar agar meresap. Angkat.



Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : 

Previous
Next Post »

Posting Komentar