Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 11 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Laksa Rumahan Mudah Khas Tangerang

Resep Dan Cara Membuat Laksa Rumahan Mudah Khas Tangerang , adalah sebuah sebuah makanan berjenis mie dimana mie tersebut dilengkapi dengan banyak bahan seperti telur , ayam , bihun dsb. Resep Dan Cara Membuat Laksa Rumahan Mudah Khas Tangerang ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Laksa ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Laksa Rumahan Mudah Khas Tangerang
Laksa



Bahan:
  1. 7 potong ayam kampung, rebus dan suir-siur dagingnya (boleh ayam apa saja)
  2. 2 butir telur ayam kampung (rebus)
  3. secukupnya bihun (rebus)
  4. 4 bh tahu putih (potong kecil)
  5. 2 bh lobak (potong-potong)
  6. 200 gr tauge
  7. secukupnya kemangi
  8. 1 liter santan instan
  9. 1 bh serai, dikeprek
  10. 1 lmbr daun salam
  11. 3 sdt garam (kurang lebih), 1/2sdt penyedap, 2sdt gula pasir
  12. bawang merah goreng untuk taburan
  13. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  14. 1 Lair

Bahan halus :
  1. 6 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 ruas kunyit
  4. 1 buah cabe lombok merah
  5. 3 buah cabe keriting
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 2 buah kemiri
  8. Sambal cuka :
  9. 2 buah cabe lombok merah
  10. 3 buah cabe keriting
  11. 10 buah cabe rawit
  12. Secukupnya cuka


Cara Membuat:
  • Siapkan bahan
  • Rebus ayam, lalu suir2. simpan kaldu untuk tambahan kuah laksa.
  • Tumis bumbu halus dengan daun salam dan serai sampai harum.
  • Masukan ayam suir, aduk terus sampai rata dan wangi.
  • Tambah santan , tambah air kaldu dan tambah jg air biasa jika kurang kuahnya.
  • Masukan lobak dan tahu aduk sampai mendidih dan matang.
  • Masukan garam, penyedap dan gula pasir, aduk perlahan.
  • Tata bihun, touge, kemangi dan telur rebus dalam mangkok saji.
  • Membuat sambel cuka : rebus semua bahan kecuali cuka, angkat dan haluskan tambah air hangat dan cuka secukupnya.
  • Setelah kuah laksa tadi mendidih dan matang matikan kompor dan siramkan ke mangkok saji yg Sudah ditata tadi taburi dengan bawang goreng.
  • hidangkan dengan sambal cuka .



Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : 

Previous
Next Post »

Posting Komentar