Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Rabu, 11 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Soto Khas Bandung Mudah

Resep dan Cara Membuat Soto Khas Bandung Mudah , Soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya..
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Soto Khas Bandung. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Crepe Jamur dan Resep Nasi Timbel Khas Jawa Barat
Resep dan Cara Membuat Soto Khas Bandung Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Soto Khas Bandung ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.



Resep dan Cara Membuat Soto Khas Bandung Mudah
Soto Khas Bandung



RESEP SOTO BANDUNG
Bahan :
  1. Soto Bandung
  2. 250 gram daging ayam, bersihkan, potong sesuai selera
  3. 200 gram lobak, kupas, iris-iris, cuci bersih
  4. 1 batang daun bawang, potong-potong
  5. 1 batang daun seledri, potong-potong
  6. 1 batang serai, digeprek
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 buah jeruk nipis, peras
  9. 1 buah tomat, iris
  10. 1 sdt garam
  11. ½ sdt penyedap rasa
  12. ½ sdt merica
  13. 900 ml air
  14. 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  1. 3 buah bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe

CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG :
  • Rebus irisan lobak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  • Rebus daging ayam bersama daun salam hingga mendidih dan daging empuk, kecilkan api.
  • Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan matang, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan garam, penyedap, merica, daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga mendidih dan matang. 
  • Masukkan lobak dan perasan jeruk nipis, Soto Bandung sederhana telah siap untuk disajikan.



Previous
Next Post »

Posting Komentar