Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Minggu, 22 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lembut dan Enak

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lembut dan Enak , adalah kue yang menjadi simbol pada saat saranak keluarga tercinta berulang tahun tepat di hari itu.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Kue Ulang Tahun Lembut. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Puding Lecy Susu dan Resep Mentimun Cah Daging
Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lembut dan Enak ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Kue Ulang Tahun ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Lembut dan Enak
Kue Ulang Tahun

Bahan-bahan Cake Ulang Tahun: 

  1. 5 butir kuning telur
  2. 6 butir telur
  3. 200 gram gula pasir
  4. 15 gran SP
  5. 80 gram terigu
  6. 20 gram susu bubuk
  7. 25 gram cokelat bubul
  8. 1 sendok teh baking powder
  9. 2 sendok makan cokelat pasta
  10. 150 gram mentega, cairkan
  11. Selai strawberry secukupnya

Butter cream

  1. 250 gram mentega
  2. 250 gram mentega putih
  3. 75 cc susu kental manis
  4. Pewara sesua selera secukupnya
  5. 1 sendok makan essen butter

Cara Membuat Cake Ulang Tahun :


  • Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
  • Telur, gula, SP dikocok hingga mengmbang
  • Beri terigu yang sudah di aduk dengan susu bubuk, cokelat, baking powder
  • Masukkan cokelat pasta, mentega cair. Aduk-aduk hingga merata
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing letakan di loyang. Oven 180 derajat celsius 15 menit. Setelah matang, oles dengan selai strawberry dan hias dengan butter cream

Previous
Next Post »

Posting Komentar