Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 09 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

Resep dan Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu , sebelumnya tau Kakap Goreng Tebu? dimana ikan kakap ini digoreng dan diberi bumbuan dan air tebu agar rasanya tidak amis.
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat Kakap Goreng Tebu. tertarik ? langsung aja. Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Resep Gulai Itik Khas Aceh dan Resep Martabak Khas Aceh
Resep dan Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Kakap Goreng Tusuk Tebu ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep dan Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu
Kakap Goreng Tusuk Tebu



Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu:

  1. 300 ml air
  2. 10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
  3. 6 sendok makan susu bubuk full cream
  4. Batang tebu secukupnya, potong-potong

Campuran, aduk rata:

  1. 750 gram fillet kakap, cincang halus
  2. 5 siung bawang putih, parut
  3. 4 butir kuning telur ayam
  4. 2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan
  5. 1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harum

Lapisan:

  1. 200 gram tepung panir kasar
  2. 150 gram tepung terigu
  3. 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih


Cara Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu:

  • Larutkan susu bubuk dengan air.
  • Tuangkan susu keatas roti, remas-remas hingga halus, sisihkan.
  • Aduk bahan campuran ikan dengan susu roti tawar, aduk rata.
  • Bentuk bulat pipih.
  • Letakan diatas pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak.
  • Kukus hingga 30 menit. Angkat, dinginkan.
  • Tusuk tiap bagian dengan tusukan tebu.
  • Lumuri dengan tepung terigu, lalu kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Goreng sampai kering dan matang, angkat, tiriskan.


Previous
Next Post »

Posting Komentar