Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Rabu, 27 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah

Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah , sebelumnya udah pasti urap sayur? itu lho Salad dari jawa hehe , nah urap itu adalah sebuah masakan khas dari jawa dimana makanan tersebut berbentuk kering dan didalamnya banyak sayuran dicampur kelapa parut . 
Nah kali ini resep umi mau bagiin bagaimana sih cara membuat urap sayur. tertarik ? langsung aja .
Oh iya sebelumnya resep umi punya juga lho Bolu Kukus Dua Rasa dan Resep Sambal Kemangi 
Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. urap sayur ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.


Resep Dan Cara Membuat Urap Sayur Lezat dan Mudah
Urap Sayur



Bahan:
  1. 1/4 kg tauge/ kecambah
  2. 1 ikat kacang panjang
  3. 1 ikat daun singkong
  4. 1 lembar daun pepaya muda
  5. 1 ikat daun kenikir
  6. bumbu halus :
  7. 1/2 buah kelapa sedang
  8. 2 buah cabe merah besar
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 1 ruas kencur
  11. 2 lembar daun jeruk purut
  12. 1 sdt terasi
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. secukupnya garam, gula, penyedap 

Cara membuat:
  • Sayur di rebus satu persatu hingga matang 
  • Kelapa di kupas dan di parut, bumbu di haluskan, campur bumbu halus dan kelapa parut cek rasa, lalu kukus hingga harum matang
  • Campur sayur dan kelapa bumbu cek rasa dan hidangkan , sambal terasi dan ikan asin (optional)
  • Kalau ada sisa bumbu kelapa urap bisa di simpan di lemari es (bisa hingga 3 hari) 
  • Simpan di wadah tertutup, bila ingin menggunakan bisa langsung di pakai atau dikukus lagi sebentar saja.

Previous
Next Post »

Posting Komentar