Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Minggu, 10 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Oven Khas Madura

Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Oven Khas Madura , adalah sebuah sate ayam namun yang jadi keunikan dari resep satu ini adalah dibuat tidak dibakar melainkan di oven dengan sentuhan ala masakan khas Madura. Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Oven Khas Madura ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Sate Ayam Oven Khas Madura ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Sate Ayam Oven Khas Madura
Sate Ayam Oven Khas Madura


Bahan:
  1. 2 potong bagian paha ayam tanpa tulang
  2. 1 bungkus bumbu ayam kalasan
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 200 ml air
Cara Membuat:

  • Potong daging ayam seukuran dadu kemudian bumbui dengan bumbu ayam kalasan kemudian diamkan atau simpan di dalam kulkas semalaman.
  • Rebus ayam yang sudah dibumbui dengan 200ml air sampai air habis
  • Tusuk daging ayam dengan bilah yang telah disediakan.
  • Lapisi tempat panggangan dengan alumunium foil dan susun tusuk sate di atasnya.
  • Panggang sate di oven pada suhu 200° Celcius selama 5 menit untuk setiap sisinya (total menjadi 10 menit).
  • Olesi sate dengan kecap manis jika ingin dan panggang lagi sekitar 2 menit.
  • Dan sate siap dihidangkan. 
  • Gunakan sambal sate botol sebagai pelengkap. Jika tidak ada cukup gunakan kecap manis dengan racikan bawang dan cabe. ini sebagai optional saja sesuai selera masing masing
Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : Resep Dan Cara Membuat Terong Balado Pedas , Resep Dan Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Padang Lezat dan Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Khas Solo nanti kan resep dari umi yang lainya.

Previous
Next Post »

Posting Komentar