Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 11 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Malang Mudah

Resep Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Malang Mudah , adalah ketupat tahu dimana bumbu dari ketupat tahu ini bukan sayur pada umumnya namun dengan bumbu kacang. Resep Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Malang Mudah ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Kupat Tahu ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Malang Mudah
Kupat Tahu Khas Malang


Bahan:
  1. 5 buah lontong plastik atau 5 buah ketupat 
  2. 5 buah tahu, potong kotak-kotak kecil lalu goreng
  3. 250 gr toge, buang ekornya dan rendam air panas lalu tiriskan
  4. 5 tangkai seledri (Iris halus)
  5. secukupnya kecap manis
  6. secukupnya kerupuk
  7. secukupnya bawang goreng
  8. secukupnya air
  9. secukupnya minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
  1. 100 gr kacang tanah (goreng)
  2. 2 buah cabe merah keriting
  3. 10 buah cabe rawit merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt petis udang
  6. secukupnya garam


Cara membuat:
  • Campur bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan kecap dan sedikit air, sisihkan.
  • Tata potongan ketupat atau lontong, taoge, tahu goreng, seledri diatas piring tadi. 
  • Kemudian siram dengan bumbu kacangnya.
  • Terakhir taburi dengan bawang goreng dan krupuk. Sajikan selagi hangat.


Selain resep diatas umi pun punya reseplain diantaranya : 

Previous
Next Post »

Posting Komentar