Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Senin, 18 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Klepon Ubi Mudah Dan Praktis

Resep Dan Cara Membuat Klepon Ubi Mudah Dan Praktis , adalah sebuah jajanan tradisional yang terkenal dengan khas digigit manis , yang biasa orang mengenal cara membuat klepon itu menggunakan tepung beras namun kali ini resepnyaumi akan membahas menggunakan bahan dasar ubi kuning atau ubi jalar (optional)Resep Dan Cara Membuat Klepon Ubi Mudah Dan Praktis ini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Klepon Ubi ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Klepon Ubi Mudah Dan Praktis


Bahan:
  1. 250 gram ubi kuning atau ubi jalar (optional) , kupas , cuci bersih
  2. 100 gram tepung ketan putih
  3. 1/4 sdt garam
  4. secukupnya gula merah untuk isian
  5. 100 gr kelapa parut panjang , kukus dengan sedikit garam


Cara membuat:
  • Kukus ubi kuning atau ubi jalar sesuai selera kemudian haluskan selagi panas
  • Aduk jadi satu ubi kuning atau ubi jalar sesuai selera, tepung ketan dan garam
  • Uleni hingga bisa di bentuk
  • Bentuk bulat, pipihkan beri isian gula merah, tutup kembali
  • Rebus dalam air mendidih sampai mengapung , tiriskan
  • Gulingkan di kelapa parut , sajikan.

Selain Resep Membuat Klepon , umipun punya resep lain yaitu Resep Membuat Kue Cubit Khas Bandung dan Resep Membuat Brownies Keju Lembut

Previous
Next Post »

Posting Komentar