Blog Kumpulan aneka Resep Indonesia dan cara membuat masakan dengan bahan praktis sedap dalam sekejap mudah, enak.

Cari Resep Yang Anda Mau

Rabu, 20 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Bika Ambon Rumahan Mudah

Resep Dan Cara Membuat Bika Ambon Rumahan Mudah , Bika Ambon adalah sebuah jajanan khas berasal dari medan yang terkenal akan rasanya.
Terbuat dari bahan telur , gula dan santan menjadi perpaduan yang pas dengan rasa yang unik ketika dimakan. Sebenarnya rasanya bukan hanya itu sekarang sudah berkembang menjadi rasa durian , pandan , keju ataupun coklat. Resep Dan Cara Membuat Bika Ambon Rumahan Mudahini sangat praktis, dan sangat mudah sekali. Bika Ambon ini akan sangat pas disajikan saat kumpul keluarga dirumah atau saranak keluarga yang lain yang berkunjung kerumah.

Resep Dan Cara Membuat Bika Ambon Rumahan Mudah
Bika Ambon


Bahan:
  1. 250 ml Air Santan sedang (saya 3 kara segitiga + air 100ml)
  2. 10 lbr daun jeruk
  3. 2 lbr daun pandan
  4. 1 btg serai (memarkan dan buat simpul)
  5. 3 cm kunyit (ambil airnya)
  6. secukupnya garam
  7. 100 gram tepung terigu
  8. 25 gram maizena
  9. 2 sdm fermipan
  10. 3 sdm susu kental manis
  11. 200 gram gula pasir
  12. 3 btr telur
  13. 75 gram margarin (lelehkan)


Cara membuat:
  • Masak air santan, daun jeruk, daun pandan, sereh, air kunyit dan garam sampai mendidih. Matikan api, biarkan hingga hangat.
  • Campur tepung, maizena dan ragi lalu tambahkan susu kental manis kemudian masukan santan secara bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata. Diamkan adonan selama 20mnt, tutup dgn kain kering
  • Setelah 20 mnt masukan gula pasir dan telur, diaduk sebentar baru kemudian tambahan margarin yg sdh dilelehkan td (suhu ruang) lalu dicampur kembali sampai benar2 rata. Diamkan kembali selama 1 jam
  • Tuang langsung adonan yg sdh di diamkan td ke dalam loyang ukuran 22x10 yg sdh dioles mentega dan dialas kertas roti
  • Masukan dalam oven suhu 180° yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn pintu oven dibuka sedikit (ini penting supaya hasilnya bersarang) selama 20-30mnt sampai bagian atas kue tidak ada gelembung2 lg baru kemudian tutup pintu oven dgn turunkan apinya dan lanjutkan panggang lagi selama 10mnt atau sampai matang pastikan dgn tes tusuk.
  • Angkat, keluarkan dan potong2 bika ambon. 
  • Sajikan 


Selain Resep Membuat Bika Ambon , umipun punya resep lain yaitu Resep Membuat Seblak Makaroni dan Resep Membuat Donat Kentang Lembut dan juga Resep Membuat Chocoreo Milkshake

Previous
Next Post »

Posting Komentar